Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse

 

2 kleine Auberginen
2 kleine rote Paprikaschoten
3 kleine Zucchini
6 mittelgroße Champignons

 

Die Zubereitung:

 

Die Auberginen in 0,5 dicke Streifen schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Kerne und das weiße Kerngehäuse entfernen. Die Zuchini fein würfeln. Die Champignonstiele unterhalb des Hutes abschneiden und die Pilze halbieren.

 

Für die Marinade:

 

3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
ca. 10 g Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

 

Alle Zutaten für die Marinade mischen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Das geschnittene Gemüse dazu und abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

 

Nach dem Marinieren das Gemüse aus der Flüssigkeit in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Das Gemüse in einem Vakuumbeutel vakuumieren und für 40 Minuten bei 80° C sous vide garen. Salzen und pfeffern kurz vor dem Anrichten. Nach Geschmack ein weniig von der Marinade über das Gemüse träufeln. Servieren Sie das Gemüse mit Scheiben vom Landbrot oder auch mit Reis.

 

Date

3. März 2017

Category

Rezepte