Entenbrust mit Orange

Entenbrust mit Orange

Ente sei Dank

 

4 Entenbrüste
2 Esslöffel Abrieb von der Orange (Bio)
3 Zweige Rosmarin

Orangen:
1 Orange
1 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehe angedrückt
20 ml Olivenöl
2 Esslöffel Orangenlikör

 

Die Zubereitung:

 

Entenbrust:

Die Entenbrust mit den Zutaten vakuumieren und bei 56 °C im Wasserbad 30 Minuten Sous Vide garen. Anschließend
die Entenbrüste auf der Hautseite scharf anbraten. Auf der Fleischseite nur ganz kurz braten bis
sie Farbe nehmen.

 

Orangen:

 

Die Orangen schälen und filetieren. Achten Sie darauf, dass an den Filets keine weißen Häute mehr sind. Den
Saft auffangen und mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Die Orangenfilets kurz vor
dem Ende dazu. Knoblauch und Rosmarin vor dem Servieren herausnehmen. Nach Belieben Orangenlikör
dazu, abschmecken. Lecker.

 

Date

13. Juli 2017

Category

Rezepte